Спэлтех - Полезная информация

Сварочные электроды: проблема выбора

Сваривание металлов предполагает использование в производственном процессе электродов, по которым ток подходит к изделию.

Основные типы электродов — плавящиеся и неплавящиеся, основой для изготовления которых являются стержни длиной 250–450 мм. Сверху они покрываются специальным составом. Один из концов (от 20 до 30 мм) очищен от обмазки для того, чтобы его можно было закрепить в электрододержателе. На обратном (контактном) конце с торца также отсутствует покрытие.

Электроды бывают неметаллические и металлические. К первым относятся графитовые и углевые — все они, естественно, неплавящиеся. Металлические также бывают неплавящимися — вольфрамовые, торированные, лантанированные и итрированные, но и плавящимися тоже — это стальные, чугунные, медные, бронзовые, алюминиевые и прочие электроды с покрытием.

Также классификацию можно провести по назначению сварочных электродов:

– для легированных конструкционных сталей со значением временного сопротивления разрыву более 60 кгс/мм² (600 МПа);

– для углеродистых и низколегированных конструкционных сталей со значением временного сопротивления разрыву менее 60 кгс/мм² (600 МПа);

– для легированных теплоустойчивых видов сталей;

– для наплавки поверхностных слоев с особыми свойствами.

– для высоколегированных видов сталей с особыми свойствами.

Следующий способ классификации — по толщине покрытия стержня, которое определяется отношением D/d, в котором D — диаметр стержня с учетом покрытия, а d — диаметр стержня без учета покрытия.

Если D/d <1,2 — то покрытие тонкое. Если значение отношения находится между 1,2 и 1,45, то покрытие называют средним. При отношении 1,45 < D/d < 1,8 — толстым, а при D/d > 1,8 — особо толстым.

Виды покрытия сварочных электродов: кислое, основное, целлюлозное, рутиловое, смешанное (например, кисло-рутиловое или рутилово-целлюлозное) и т. д.

Кислое покрытие состоит из оксидов марганца, железа и кремния. Сварку можно выполнять и постоянным, и переменным током. Но нужно иметь в виду, что при использовании электродов с этим типом покрытия металл шва склонен к появлению горячих трещин.

Основу рутилового покрытия составляет природный диоксид титана. Если шов выполнен такими электродами, то его металл соответствует спокойной или полуспокойной стали. Он обладает повышенной устойчивостью к образованию трещин.

В состав электродов с основным покрытием входят фтористые соединения и карбонаты. Благодаря низкому содержанию газов и вредных примесей металл шва отличается высокими значениями пластичности при различных температурах. К минусам можно отнести высокую чувствительность к образованию пор при увлажнении покрытия и удлинении дуги. Перед сваркой электроды сварочные с таким покрытием требуют прокалки при температуре 250–420 °С.

В целлюлозном типе покрытия содержится значительная (до 50%) доля органических веществ, как правило, целлюлозы. Наплавленный целлюлозными электродами металл по составу соответствует полуспокойной или спокойной стали.

В современном производстве необходимо, чтобы процесс сварки был оперативным и качественным. Помимо высокотехнологичного оборудования для этого требуются расходные материалы соответствующего уровня. Поэтому правильный подбор марки сварочного электрода является залогом успешной работы.