Спэлтех - Полезная информация

Мангал или барбекю – что выбрать?

Распространенным способом обжаривания шашлыков, мясных стейков, рыбы и овощей является наиболее удобным и практичным. Но все большую популярность в любителей жареного мяса сегодня набирает барбекю. Традиционные выезды на природу или проживания в летние месяцы на даче не обходятся без встречи друзей и обильного застолья. Организовывая корпоративный пикник на природе недорого, вы, скорее всего, задумаетесь над тем – что же лучше использовать для приготовления пищи для большой компании – барбекю или мангал?

Немного информации о барбекю

Те, кто действительно заинтересовался всеми плюсами и минусами этого замечательного прибора, наверняка уже знают о том, что в Европе барбекю – это не столько способ обжаривания мяса и овощей, как увлекательное действие, превращаемое в некий ритуал. Не зря во многих странах мира проводятся соревнования и конкурсы с награждением чемпионов на самое быстрое и вкусно приготовленное блюдо. Например, всемирно известный чемпионат в ЮАР ежегодно собирает более 180 тысяч человек – любителей вкусной пищи, обжаренной с помощью барбекю. И действительно, блюда, тушеные на нем имеют непревзойденный нежный вкус и обладают особой сочностью. 

Если же вы никогда не пробовали приготовить стейки, ребрышки или рыбу, пользуясь этим устройством, а желание сделать это велико, не обязательно приобретать дорогостоящие модели барбекю. Обратитесь в сервис «доставка еды в Жулебино» и возьмите барбекю на прокат. Порадуйте и удивите компанию новыми вкусными блюдами!

В чем отличие?

Если вы решаете обжарить традиционный шашлык – вам необходимо использовать мангал. Классический шашлык обязательно должно впитать настоящий древесный дымок, чего на барбекю может не получится. Однако для приготовления продуктов на решетке все же лучше воспользоваться барбекю. На нем можно тушить и жарить все, начиная от крупных порционных кусков мяса, тушки цыпленка или филе рыбы, и заканчивая морепродуктами – мидиями и даже моллюсками.

Способов приготовления блюд для пикника – невероятное количество, и если вы действительно задались целью порадовать своих друзей – обязательно включите в меню нечто необычное. К тому же, в отличие от шашлыка, мясо, птицу и рыбу перед обжаркой на барбекю практически никогда не маринуют. И это так же является безусловным плюсом. Барбекю имеет еще один несомненный плюс – мясо, рыба или овощи в процессе обжарки практически не теряют своей влаги.

Выезжая на пикник – расширьте меню для застолья на природу. Кроме новых вкусных рецептов приготовленных на барбекю блюд, обязательно предусмотрите классические, воспользовавшись услугой «доставка шашлыка в Жулебино».